孕媽咪私房話

產後瘦身妳踩了幾個誤區?!(下)-生活篇

作家 / babysassi 誰是寶貝 報導

許多媽咪在誕下可愛的寶寶後,便開始擔憂該如何恢復過去那纖細窈窕、玲瓏有致的身材,不過有時媽咪太急於減肥,反而容易犯下不少錯誤,讓我們來看看有哪些吧!

產後瘦身妳踩了幾個誤區?!(下)-生活篇

1.生產完後馬上做劇烈運動
甫生產完便做劇烈運動減肥,很可能將影響子宮恢復緩慢並引起出血,嚴重者還會引起生產時手術斷面或外陰切口再次遭受損傷。

2.用束腹帶緊緊裹住肚子
每天使用收腹帶的時間不可超過8小時,且不宜過分繃緊,躺在床上或坐著休息時最好解開,等下床活動時再綁上即可。正常情況下,收腹帶應在每天飯後30分鐘,排尿之後穿上,睡前取下。

3.在便秘的情況下減肥
若有便秘狀況時應先消除便秘,再做瘦身運動,效果相對較佳。多喝水和多吃富含纖維的蔬菜是預防和治療便秘的有效方法。

4.產後服用減肥藥、減肥茶
哺乳期的媽咪服用減肥藥,部分藥物會從乳汁裡排出,而小寶寶的肝臟解毒功能又相對較差,大劑量藥物易引起寶寶肝功能降低,造成肝功能異常。再者,許多媽咪生完寶寶後,體力恢復較慢,若再吃減肥藥可能會使人產生頭暈等現象。

5.認為多熬夜就能瘦身
有些媽媽會認為熬夜可瘦身,然而這麼做不只容易傷身,更容易因吃了宵夜導致腰上又多了一圈。

6.產後貧血仍進行瘦身
有些媽咪在生育時失血過多造成產後貧血,使產後恢復過程延長。若在貧血時仍強行瘦身,必定會加重新媽咪的貧血現象。在此建議產後貧血的新媽咪應多吃含鐵豐富的食品,如菠菜、紅糖、動物肝臟等,儘早解決貧血問題,再進行產後瘦身。

7. 對產後瘦身過於理想
產後瘦身不一定能在短短數月之內就恢腹到產前的體重或者比產前更輕一些,最重要的還是要持之以恆材行!

8.認為產後瘦身甩肉越快越好
這其實是一種認知上的錯誤,產後瘦身什麼時候開始最好,因人而異,有些媽咪產後身體狀況良好,那麼是可以早一點開始瘦身計劃的,可有的媽咪產後身體恢復狀況較差,那麼過早開始瘦身就是一個非常不明智的選擇。

 

看更多產後瘦身操:
https://www.babysassi.com.tw/special_column.php?special_column_classify_sn=37&special_column_sn=127
 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0