居家清潔更安心!
媽咪們的體驗分享
寶寶口腔保健有一套
如何照顧新生兒
寶寶常見症狀(0M+)
孕媽咪私房話
輕鬆提升寶寶智力(IQ)
寶寶按摩好處多多
快速哄睡寶貝兒(0M+)
簡單解決寶貝肚子脹氣(6M+)
簡單寶寶副食品食譜
媒體報導搶先看
攸關寶貝健康!
輕鬆幫嬰兒洗澡~
關於嬰兒錯誤迷思!
孕媽咪私房話         
產後瘦身妳踩了幾個誤區?!(上)-飲食篇

 

產後瘦身妳踩了幾個誤區? babysassi誰是寶貝

「少吃一餐,能幫助瘦身嗎?」
「哺乳後感到飢餓,可以多吃一點嗎?」
「完全不吃澱粉食物可以嗎?」

許多媽咪在誕下可愛的寶寶後,便開始擔憂該如何恢復過去那纖細窈窕、玲瓏有致的身材,不過有時媽咪太急於減肥,反而容易犯下不少錯誤,讓我們來看看有哪些吧!

產後瘦身妳踩了幾個誤區?

1.月子期間補過頭
坐月子一直是媽咪們專屬的調養黃金期,而熱心親朋好友們也會替媽咪們準備上許多補品,若毫無節制大口吃喝,將使體重直線飆升!
2.哺乳後,吃下過量食物
雖說哺乳可幫助瘦身,但若毫無克制狂吃,不僅瘦不下來,反可能又多上一圈!
3.不吃早餐,或一天只吃兩餐
這麼做容易使身體的新陳代謝率降低,影響減重成效,而身體也會因為接受到肌餓感,下一餐往往會吃進更多食物。
4.過度節食,營養失衡
產後有許多媽咪們會選擇親餵母乳,若過度節食將影響母乳分泌。
5.完全不吃澱粉食物
人體的有氧系統主要是藉由碳水化合物和脂肪來提供能量,如果完全不吃澱粉、熱量又不足,身體就會開始燃燒蛋白質。雖說蛋白質也可以提供能量,但蛋白質是肌肉組織的重要成份,若碳水化合物不足,蛋白質就會取而代之被燃燒,造成新陳代謝降低。

良好的飲食習慣應該要-
1.正確的飲食比例與用餐順序
月子期間的飯類、蛋白質、蔬菜理想比例為1:2:3,而用餐順序建議先喝湯、吃菜,接著再吃飯。
2.依照運動強度適時調整飲食
沒有運動時,至少要吃到基礎代謝熱量;有運動時,則必須適時增加營養食物進來。
3.將白米飯改為五穀米、糙米降低熱量攝取
可將常吃白米飯改為五穀米、糙米飯,降低熱量的同時,也不容易出現餓肚子的狀況。
4.挑選天然食材,少吃加工食品
加工的食品往往會加入許多的人工色素和化學添加劑,不僅營養價值不高,還會容易增加肝腎負擔。
5.少油、少鹽、少調味料
金黃酥脆的炸物雖然誘人,但背後隱含的熱量相當的高,除了不利減重,若長期高油、高鹽也容易導致心血管疾病。

 

看更多產後瘦身操:
https://www.babysassi.com.tw/special_column.php?special_column_classify_sn=37&special_column_sn=127
 

上一則:產後瘦身妳踩了幾個誤區?!(下)-生活篇
下一則:我的寶寶不在子宮裡?!-認識子宮外孕
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||